伊朗俄罗斯中国谁经济更强? 伊朗经济原来这么弱

除了美国以外,大家认为,在这三个国家当中,伊朗俄罗斯中国谁经济更强?想必大家想到的肯定是中国吧!但还是有人不敢肯定,如果你想知道答案,下面有详细数据,接下来,下面,我们一起来对比一下就清楚了。

中国GDP最强
中国GDP最强

伊朗俄罗斯中国谁经济更强?三个国家当中,伊朗经济怎么样呢?话说在美国的制裁下,伊朗经济是否会受到影响?这更是大家所关注的话题。好了!下面一起来看看三个国家的经济数据吧。

按照沙特财政部长在内阁会议上发布的数据,2018年其GDP本币实际增速为2.3%,比之前预估的2.2%高了0.1个百分点。其财政收入达到了8950亿里亚尔(约为2386.6亿美元),同比增长29%——主要原因就是石油出口收入大增。

还有俄罗斯。按照12月31日,俄罗斯总统普京在新年致辞中公布的数据,2018年俄罗斯的国内生产总值(GDP)同比实际增长1.8%(但并未给出GDP总量),完满的完成了年初预定的目标,2018年俄罗斯GDP为1.64万亿美元。

再来看下中国GDP,中国去年GDP为13万亿美元,广东省GDP已经达到1.47万亿美元,中国一个省的GDP直接碾压沙特全国GDP,此外广东省与俄罗斯GDP相差无几,按照这个趋势来看,广东GDP有望明年后者后面超越俄罗斯全国GDP。