美国伊朗局势今天消息 伊朗石油出口情况非常严峻

美国伊朗局势越来越紧张。在外部压力下,伊朗石油出口情况非常糟糕。据了解,伊朗货船遭卫星追踪,根本无法把国内石油运送出去。与此同时,伊朗货币严重贬值,进一步拖累国内经济。

据伊朗官方媒体报道,伊朗总统鲁哈尼证实,美国当前对伊朗施加了空前的压力,伊朗运油船遭到美国的卫星追踪,甚至连一艘伊朗货船也无法停靠任何国家的港口。这对靠卖石油为主的伊朗来说无疑是重创。

美国伊朗局势
美国制裁伊朗

去年5月,美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议。随后,美国政府陆续重启一系列针对伊朗的制裁措施。近段时间,美国又不断对伊朗施加新的压力。受此影响,2018年以来伊朗货币里亚尔已贬值60%左右。国际货币基金组织(IMF)预计,2019年伊朗经济将会缩水6%左右。

里亚尔的不断走低,表明了伊朗人对经济的担忧,且认为局势有可能会进一步恶化。因此,近日伊朗国内出现了货币兑换的热潮,他们从非官方渠道兑换美元,希望降低美国制裁所带来的影响。