伊朗钱对人民币汇率 伊朗用人民币代替美元

由于美国对伊朗实行经济制裁,就在近日伊朗官方宣布伊朗用人民币代替美元,也就意味着中国个伊朗石油交易可以用人民币结算了,这对中国来说是一个天大的好消息,那么伊朗钱对人民币汇率是多少呢?伊朗用人民币代替美元,这又意味着什么呢?

伊朗钱也就是伊朗里亚尔币,其在国际上的英文代码为IRR。根据实时的汇率来计算,1IRR=0.00016458CNY,也就是说10000块的伊朗里亚尔币可兑换人民币1.6458元。

伊朗钱对人民币实时汇率
伊朗钱对人民币实时汇率

伊朗用人民币代替美元意味着什么

中国的崛起全世界有目共睹,中国经济全球第二,伊朗在这个时候选择用人民币替代美元,是对中国综合国力的一种信任,而中国作为世界第二大经济体系,自然也有自己的大国担当,这是中国人的骄傲!伊朗为什么要选择用人民币来替代美元,因为2018年3月26日,国内原油期货(人民币报价)在上海期货交易所子公司上海国际能源交易正式挂牌交易,人民币原油期货的挂牌交易,标志着中国对原油的交易有独立的定价权!

现目前,中国原油期货的交易量全世界第三,世界各国和中国之间进行石油贸易往来,可以根据中国的人民币原油期货价格加上升贴水来进行成交,在2018年的第二个季度,中国油企就已经签署以人民币原油期货计价的中东原油进口协议!

其次,中国作为全球最大的石油消费大国,中国对进口石油的供应商的选择拥有主动权,中国的加速崛起,人民币的地位也越来越重要。在石油领域,中国推出人民币原油期货,就是为了让更多的国家使用人民币进行石油交易,就是为了巩固中国在石油领域的定价权,伊朗在2018年就已经将人民币定位外汇货币,就是对中国的支持和信任!