确立商业价值指标体系 为企业融资增信拓宽渠道

据工业和信息化部5月28日消息,为了解地方中小企业主管部门和金融机构推进缓解小微企业融资难问题工作情况,2019年5月24日,工业和信息化部中小企业局副局长王海林带队,对重庆市经信委、中国建设银行重庆市分行开展了工作调研。

企业融资
企业融资

重庆市经信委从有效挖掘企业商业价值,弥补企业有效抵押资产不足问题入手,创新设立了“重庆市中小企业商业价值信用贷款”平台,确立了企业商业价值评价指标体系,为企业融资增信拓宽渠道,并与工商银行、建设银行、中国银行等7家银行建立合作关系。平台运行3个月来,已为280家中小企业新增商业信用贷款近5亿元,利率6%以下贷款占80%以上,最低利率3.91%。

中国建设银行重庆市分行认真落实推进普惠金融各项政策措施和总行工作要求,将普惠金融做为新的业务增长点,将做大业务总量、做强业务经营能力、做亮品牌形象、保持风险内控稳定,作为推进普惠金融的工作重点,2017年以来,客户从7541户增长到36299户,增幅481%;贷款余额从57.82亿元增加到161.17亿元,增幅278%。