2019社保新规出炉 注意!一次性补缴有了新的规定

最新消息,2019社保新规出炉了,一次性补缴有了新的规定,将在7月份开始实施,那么50岁一次补缴社保还可以吗?这次社保新规到底有哪些新规定,据说这3点变化你一定要知道,不要到时后悔都来不及。

社保补缴政策
社保补缴政策

现在大家都知道缴纳社保不是单位缴纳就是个人缴纳,都离不开社保费用,社保缴费比例也是大家所说的费率,还有就是社保缴费基数,如果其中一个发生变化,那么我们所缴纳的社保的费用就会发生改变,那该怎么办才好,而降低社保费率又是怎么回事?

社保新规中有提到一点,降低城镇职工养老保险单位缴费比例,我国大部分地区的社保比例是20%,但是从现在开始,社保缴费比例下降到16%,这比以前降低了4个百分点,对企业来说也是减轻了企业的社保负担。

社保中断了怎么样
社保中断了怎么样

还有就是社保缴费基数确定方式也发生了变化,还有就是目前实行阶段性失业保险和工伤保险政策的省市,将阶段性政策延长至2020年4月30日,也就是目前失业保险费率总费率按照1%缴纳的省市,可以继续按照该费率缴纳失业保险,工伤保险的费率可根据各大的工伤基金结余情况来确定工伤保险的费率降低幅度。

还有就是一次性补缴也作出了新的调整,以后不能随便一次性补缴社保了,需要满足条件才可以补缴,所以过了50岁后不交社保的人员,将会被取消,但可以转向其他的方面,或者购买养老保险等。