华为被制裁是阴谋吗? 美国科技陷入危机特朗普慌了

特朗普上台后,频频对中国企业下毒手,甚至发动中美贸易战,以为这样做就会打败中国,其实是在搬起石头砸自己的脚,最后美国经济倒退都有可能。中兴华为相继被美国制裁,中兴事件虽说已经过去,现在轮到华为被制裁,华为被制裁是阴谋吗?美国这么做到底是为什么?

华为被制裁会怎么样
华为被制裁会怎么样

特朗普签发制裁华为掀起巨大争议,开始威胁其他国家拒绝和华为合作,特朗普的这一举动让人很是震惊,没想到特朗普做的那么绝,就不怕到时遭报复吗?华为事件对美国和中国以及全世界来说,确实给科技界带来巨大的危机,未来很有可能会让美国科技陷入巨大的危机当中。

华为5G正在如火如荼的做准备上市,而美国想通过制裁来牵动华为5G,只可惜的是美国的这一做法算错了,华为5G科技在全球是最有影响力的,只不过当前虽说被制裁,但并不能如愿,因为当前华为已经进入稳定期。

美国为什么制裁华为
美国为什么制裁华为

美国之所以制裁不了华为,是因为芯片业的发展已经进入平稳期,以及操作系统市场几乎成为了寡头竞争,美国想要垄断是不可能的。还有就是互联网是一个流量时代,一个服务时代,如果你的品牌影响力强,定会受到大家的认可,美国对中国下手,还以为是几十年前的日本,中国是不可能会服输的。

特朗普之所以制裁华为,其实就是一个阴谋,害怕中国科技发展越来越强大,到时夺走美国的霸主地位,很有可能会失去说话的权力,最后以打压的方式制裁华为,只会砸了自己的脚。