又一巨头撤离中国 优衣库将从大陆撤资?

中国市场一直都是外资很喜欢的一个市场,改革开放四十年以来,中国引进了不少外资,但是最近却有不少外资抛弃中国市场。根据最新报道称又一巨头撤离中国,消息称优衣库将从大陆撤资?

优衣库最新消息
优衣库最新消息

如果优衣库一旦从大陆撤资的话,可能受到损失的是优衣库而不是中国,毕竟优衣库在国内的市场盈利很高,如果回归到日本市场的话,可能对优衣库来说并不是一件好事!

在一线二线城市的商场中,都能够看到优衣库的存在,凭借现代化的设计,加上价格又比较亲民,不少年轻人都十分钟爱这一品牌。就是这样一个在国内市场受到广泛欢迎的品牌,前不久公开了主要合作的代工厂名单。详情请见《优衣库公布242家代工厂的名称,在中国的代工厂有128家,占到总体的53%》,除了继续在中国市场展开布局之外,还有望加大在东南亚市场的布局,计划在东南亚市场开展合作代工业务。

伴随着人工成本的不断上涨,优衣库也有着撤离中国市场的想法。看好东南亚市场的原因也十分简单,就是为了将工厂转移至人工成本较低的东南亚市场。不过名单中的工厂,中国还是占据一半之多的。可见在工厂稳定性以及市场潜力等方面,国内市场还是具有发展前景的。