中美贸易新进展:Fox女主播与刘欣约辩贸易争端

中美贸易战的爆发引起中美两国市民关注,从总体上来说,大部分美国都会支持自己的国家,认为特朗普关税政策是正确的,而中国人不用怀疑,自然会支持正义正确的中国。因对贸易战持不同的观点,日前Fox女主播与刘欣约辩。

贸易战最新消息
贸易战最新消息

5月22日,CGTN主持人刘欣在一期评论短视频中有力驳斥了美国福克斯商业频道(FoxBusiness)女主播翠西里根(TrishRegan)宣扬对华“经济战”的言论。翠西次日在其节目中用了11分钟对其进行回应。可能她觉得这还不够,这不,她又在其个人推特上和中国国家电视台约辩!

经过双方在推特上公开对话,两人最终确定“约辩”时间:美东时间周三(29日)晚20时,即北京时间30日早8时。

23日,翠西在推特发文,约刘欣“开诚布公地来一场贸易辩论”。“嘿,中国官方电视台,不如我们就开诚布公地来一场贸易辩论。你说我“情绪化”、不明事实——错!你说个时间地点,我赴约!”她在推特上写道。

对于翠西的邀约,刘欣大气回应,“我听到你喊话了。会很快回复你。但如果你是准备约架,我可不想参与任何互相诋毁的骂战。”

随后,刘欣在最新的推文中表示同意约辩。她在推文中写道:“翠西你好,如果你是真心实意地跟我约一场开诚布公的贸易辩论,我们就约在下周一傍晚你的节目直播中进行。让你的团队通过推特联系我。我的名字不是中国国家电视台,我叫刘欣,你可以叫我欣。如果你愿意,我们美国东部时间周一傍晚见。”

之后,刘欣再次发推,与崔西商量辩论时间。“亲爱的里根,我看周一对你来说不合适。请告诉我下周哪天更好?看到网上这种反应,我想说,对我们来说,进行有意义的讨论以便更好地相互理解是很重要的。我很感激这个机会。”她写道。

最终,翠西在推特上回复了刘欣,约定于美东时间下周三晚20时进行辩论,“我期待与你进行一场实实在在的贸易辩论”。

刘欣为啥与翠西约辩?事件起因是翠西认为中国“偷窃”美国几十亿美元,还诬陷中国偷取美国知识产权,导致美国损失6000亿美元,而刘欣则持不同观点,痛斥翠西曲解事实。因此,两人约好在下周三进行辩解。