南昌调整提取公积金政策 未婚职工提取额度减半执行

据江西日报5月23日消息,记者日前从南昌住房公积金管理中心获悉,自今年6月1日起对南昌市住房公积金租房、大病提取政策进行调整。为减轻职工租房资金压力,南昌市城区职工住房公积金租房提取额度由原来每月1000元调高至1200元;南昌县、进贤县、安义县、湾里区统一调高至每月1000元;租赁公租房、廉租房的提取额度按照租房标准执行。未婚职工申请租房提取的,提取额度减半执行。

住房公积金
住房公积金

放宽患九种重大疾病提取住房公积金的额度。原政策中,患九种重大疾病(慢性肾衰竭、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术)提取住房公积金的额度不得超过本年度职工医保报销后个人支付金额。政策调整后,职工及其配偶可按年申请提取当前公积金账户余额,可每年提取一次,每次提取间隔不少于12个月。