中国人均真实年收入 目前中国平均工资有多少?

改革开放以来,我国的经济发展的速度堪称奇迹,令外国媒体惊叹不已。随着经济的发展,人们的收入也有了很大的提升,那么,目前中国人均真实的年收入有多少呢?目前中国的平均工资又有多少?下面小编带大家了解一下。

国家统计局最新消息
国家统计局最新消息

据国家统计局网站消息,2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比上年名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%。其中,城镇居民人均可支配收入39251元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增长)7.8%,扣除价格因素,实际增长5.6%;农村居民人均可支配收入14617元,增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.6%。

全年全国居民人均可支配收入中位数24336元,比上年增长8.6%,中位数是平均数的86.2%。其中,城镇居民人均可支配收入中位数36413元,增长7.6%,是平均数的92.8%;农村居民人均可支配收入中位数13066元,增长9.2%,是平均数的89.4%。

按收入来源分,全年全国居民人均工资性收入15829元,比上年增长8.3%,占可支配收入的比重为56.1%;人均经营净收入4852元,增长7.8%,占可支配收入的比重为17.2%;人均财产净收入2379元,增长12.9%,占可支配收入的比重为8.4%;人均转移净收入5168元,增长8.9%,占可支配收入的比重为18.3%。

5月14日,国家统计局公布了2018年全国平均工资。统计结果显示,去年非私营单位的年平均工资为82461元,私营单位平均工资为49575元。怎么样?感觉合理吗?反正我看到的是,网友又开始了一年一度的哭穷,高喊自己又被平均了,拖国家后腿了!

每次国家统计局公布的最新工资收入,大家都感觉比想象中还要高,这是为何呢?其实正如大家所想的那样,低收入群体的收入被高收入群体平均,另外,平均工资统计的是税前的收入,而并非是我们实际拿到手的工资。