马云的野心终于暴露了 未来酒店全程不用一个服务员

虽然马云在今年9月份就要正式退休了,但这丝毫不影响其在我国商界的传奇地位,作为阿里巴巴集团的创始人,马云的野心也是令人难以捉摸的。近日,马云的野心终于暴露了,是关于阿里巴巴集团旗下的未来酒店!

马云的野心曝光了
马云的野心曝光了

此前,阿里旗下的菲住布渴(英文名FlyZooHotel)酒店试运营了,很多干酒店的同行已经开始瑟瑟发抖了。为什么一个酒店会引起如此强烈的关注?因为它不是一个普通的酒店,而是阿里内部定位的“首家未来酒店”。跟传统酒店不同的是,这个“未来酒店”没有一个工作人员,没有大堂经理,没有前台,甚至就连扫地阿姨这样的服务员都没有,所有的工作统统交给了智能机器人...

话不多说,我们直接来看看它的全程体验吧!在到达酒店之后,你看到的不是酒店服务员,取而代之的是一个身高一米的机器人!它会通过人脸识别技术,记住你的样子!随后,它会带领你到“自助入住机”旁边进行入住登记!这个“自助入住机”能自动识别身份证,护照等国家颁发的26种证件。你只需要拿出你的有效证件,把它放到验证口,机器就开始对你进行人脸识别!身份验证成功后,你的手机会收到一条预订成功的短信,并附有一串确认码。在输入确认码,点击确认键后,就成功的入住了。入住过程,甚至不超过一分钟!

在订房成功之后,接待机器人会引领你到电梯口,乘坐电梯!同样,电梯也是无比智能的。电梯旁边有一个大屏幕,你只需要对视一下大屏幕,它就能识别你的身份,然后把你带到入住楼层!当然,你也可以通过手动按键,去你想要的楼层!如果识别到不是住店客人,按键就不能使用。甚至,电梯还能通过酒店里的摄像头,预知你的动向,提前出现在你的楼层!在到达房间门口时,不需要房卡,门上有一个环绕着蓝灯的摄像头。与它对视之后,确认入住身份正确之后,门就自动就开启了!酒店一共290间房,除了普通房型之外,还有阿里产品系列专属房型,比如飞猪房,天猫国际房,优酷房等等...

你可以根据你自己的需求,选定你想要的特色房间。同样,无论那种房间,都无比智能!你只需要命令桌子上的“天猫精灵”,就可以控制房间里的一切。“天猫精灵,帮我关上窗帘”、“天猫精灵,把房间灯光调到浪漫模式”、“天猫精灵,帮我打开电视”,等等...甚至它还可以帮你点餐,当你对它说出你想要吃的菜。它会第一时间通知送餐机器人!送餐机器人会在短短时间里,送到你的房间门口!在传统酒店退房时,前台会派卫生阿姨前去查房,但在未来酒店,客人只需在手机上退房,系统就会弹出客人的所有消费金额。点击确认,随时离店。除了这些之外,未来酒店还拥有健身房、酒店餐厅等公共场所,统统智能化...一切都来得太快了!真的不敢相信,昔日穿梭不息的服务员,瞬间就被机器人所取代!

伴随着阿里巴巴集团旗下的未来酒店横空出世,可以预见的是,未来整个酒店零售业将会发生巨大变革,人类的生活也会变得更加美好。看了阿里巴巴的未来酒店格局,我们也不得不佩服马云的野心!