三大运营商合并了吗 三大运营商合并成功真的吗?

现如今,我国已经形成了中国联通、中国移动和中国电信三大运营商三足鼎立的局面了。近段时间,网传三大运营商将要合并成功了,小编听到这个消息的时候也是大吃一惊。那么,目前三大运营商合并了?

三大运营商合并是谣言
三大运营商合并是谣言

近网上一直流传出三大运营商会在5月1日合并的消息,说是为了迎合5G的到来三大运营商将会合并成一家。5G到来之后会合并在一起运营,整合资源,光纤宽带共享。微信上还流传出三大运营商合并,转发可以赚钱的消息。经过作者的核实这些传出来的消息全部都是虚假信息,根本就是造谣。

近日,中国移动、中国联通、中国电信等公司核实,三家运营商均表示未接到公司要合并的通知,网上传言纯属谣言。提醒网民朋友们注意:如果有类似优惠活动,运营商会通过官网和官方账号对外发布,不要轻信他人群发的信息!

很多消费者理所当然的认为,三大运营商一旦合并,相关的资费也会随之降低,其实并不是这样的,伴随着合并必将会形成垄断的局面,这甚至可以说的上是历史倒退。只有三大运营商处在相互竞争的关系,对消费者来说才是最大的结果。