下岗职工创业有望了 下岗职工创业将获得补贴

职工下岗,这是一件非常糟糕的事情,即使想创业,失业这么久,也没多少资金。但是,现在下岗职工创业有望了!因为,政府部门对下岗职工进行扶持,在创业方面,将会获得补贴。那么,具体内容是怎样呢?

年轻人创业
年轻人创业

对于下岗职工而言,最烦恼的是没钱。本来想创业,可是已经下岗,没有收入来源,更加没有资金创业。不过,现在下岗职工创业有望了,不少城市都开通了绿色通道,为下岗职工创业提供优惠政策,甚至还有创业补贴。具体方面是怎样呢?

1、凡在法定劳动年龄内,具有本市户籍失业人员可申请创业担保贷款,符合条件的创办个体工商户贷款额度为10万元,创办小微企业(含农民专业合作社)并正常经营一年以上贷款额度最高为30万元;

2、符合条件的个体工商户、小微企业可分别享受5000元、2万元的一次性创业补贴;小微企业及个体工商户吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生的,给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴;

3、对符合条件的就业困难人员自主创业需租赁固定场地经营的,按企业1万元、个体工商户5000元标准给予一次性场地租赁补贴。

以上就是对于下岗职工创业的优惠补贴政策,虽然各城市有所差别,但总体上大同小异的。如果你也是下岗职工,也想创业的话,可以到政府部门咨询,详细了解补贴政策。