2019年全国社会平均工资 平均工资是税前还是税后

2019年全国社会平均工资出炉了,这个消息出来之后引起了不少网友的围观,很多人都来看看自己的工资究竟有没有拖后腿。从每一年平均工资可以看出,现在工薪阶层的工资越来越高了,那么平均工资是税前还是税后呢?

平均工资最新消息
平均工资最新消息

平均工资统计是按照税前工资来统计的,所以每一年的平均工资都会比往年的稍微要高一点,毕竟每一年社保和公积金的缴纳基数都会发生变化。其实这两年平均工资已经越来越高了,可以看出时代正在高速的发展!

国家统计局14日发布了2018年平均工资数据,平均工资最高的为信息传输、软件和信息技术服务业。数据显示,在城镇非私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业达到147678元,首次突破14万元,占据各行业平均工资水平的首位,而第二的是金融业129837元,第三的是科学研究和技术服务业123343元。

这也意味着,这三个行业的月平均工资已经超过1万元大关,位居“平均月薪万元行业”之列。除了这三个行业工资最高外,从增长速度看,在城镇非私营单位中,年平均工资增速最高的三个行业依次为采矿业、科学研究和技术服务业以及批发和零售业,增长率分别为17.2%、14.4%和13.1%。