海马狂卖400套房 业绩亏损严重要靠卖房自保?

作为一家汽车企业,通过卖房的方式来完成自救,这实属是非常罕见了,而海马汽车似乎开了这个先例。日前,根据海马汽车宣布将要狂卖400套房,该消息也引起了社会各界的热议,具体是什么情况呢?海马汽车现如今又面临着那些问题?

海马汽车狂卖房自救
海马汽车狂卖房自救

近日,根据海马汽车的最新公告显示,公司将要卖出284套闲置的房产,加上4月份宣布要卖出117套房产,加起来海马汽车已经要狂卖401套房了。作为海南唯一一家汽车企业,同时也是A股上市公司的海马汽车,为何会突然选择疯狂卖房呢?是资金链出现问题了吗?

对于外界的种种猜疑,海马汽车也在第一时间作出了回应,在回应中,海马汽车表示大部分都是员工的宿舍,目前公司的资产比较多,需要卖出一部分房来优化和盘活存量的资产,并否认了外界关于海马汽车资金链出问题的状况。

然而数据是不会说谎的,这几年时间海马汽车确实遇到了比较大的麻烦。在2010年到2017年这七年时间连续保持盈利之后,2017年却亏损了超过14亿元,去年更是亏损将近23亿元,导致海马汽车连续两年时间亏损的“罪魁祸首”就是销量的暴跌了。

海马汽车业绩亏损严重
海马汽车业绩亏损严重

至于销量暴跌的原因,和汽车质量出现问题有着很大的关联,发动机无法启动、漏水等质量问题更是接踵而至。目前的情况来看,海马汽车未来的销量依旧是不容乐观的,想要解决当前的情况,海马汽车还需要在质量方面严格把关了。