乐视网被裁决 刘涛乐视体育股票成本多少?

深陷资金链泥潭的乐视网再传来利空。据昨晚公告,乐视网被裁决需要回购乐视体育股份。此结果对乐视网的经营状况造成不利的影响。乐视网管理层对此不服!

5月15日晚,乐视网发布公告称,公司收到北京仲裁委员会裁决书,裁决支持乐视体育股东前海思拓全部仲裁请求。公司作为被申请人之一,面临被要求与其他乐视体育原股东共同承担前海思拓股权回购款等裁定结果。此次仲裁结果对公司持续经营能力可能造成较大负面影响。乐视体育两轮融资本金84亿余元,若按每年12%的单利计算,最大回购责任涉及金额110亿余元。不过,公司现任管理层认为公司不应承担乐视体育案件回购责任。

乐视网被裁决
乐视网被裁决回购乐视体育

三四年前,乐视系七大生态之一的乐视体育还是资本市场的宠儿。2016年4月的B轮融资,除了有海航等20多个机构投资者,还有刘涛、孙红雷、贾乃亮、周迅、王宝强等11名明星投资人,投资款共计78.33亿元。据媒体报道,上述11位明星投资人总投资金额接近2亿元。其中,刘涛一人投资就高达5000万元。

值得一提的是,王健林、马云等人也曾投资乐视体育,但已经及时退出。而刘涛等明星投资人则没有那么幸运。这当中刘涛损失最惨重,不要说赚钱,恐怕连本金都难以全数追回。