新华社批评趣头条 看新闻能赚钱满满都是套路

趣头条经常做广告,在趣头条看新闻就能赚钱,但是很多都在趣头条看新闻,可结果怎么样,根本没有赚到钱,反而是看到很多垃圾信息,这就是趣头条的赚钱渠道吗?新华社批评趣头条,没有任何的新闻资质,全部都是垃圾信息,以及广告噱头。

新华社批评趣头条怎么回事
新华社批评趣头条怎么回事

最近一些短视频平台上经常会出现一些新闻类的APP广告,经过发现这些广告都会号称下载某APP就能看新闻赚钱,以此手段来吸引大家下载,但是并没有所谓的“看新闻能赚钱”,都是一种骗人的手段。

“新华视点”记者调查发现,多款号称“看新闻就能赚钱”的APP,基本没有互联网新闻信息效劳资质,“新闻”也多为猎奇、八卦等渣滓信息;所谓“看新闻能赚钱”也只是广告噱头,高额金币只能折现几毛钱,提现面临种种套路。近日在某短视频平台上,看到一则名为“淘头条”的新闻APP广告,广告声称看新闻能够赚零花钱,一天能够赚几十元,新注册用户还能够取得18元红包,当天可提现。

趣头条怎么赚钱
趣头条怎么赚钱

刘希同下载后发现,不只需求绑定微信号、手机号,还需求完成平台规则的各项任务才能够赚取金币。记者进入某短视频平台阅读了十几分钟,先后呈现“趣头条”“闪电盒子”“蚂蚁头条”“微鲤看看”“小鸟看看”等多款打着“赚钱”噱头的新闻APP广告。一些应用市场的统计数据显现,“淘头条”“微鲤看看”等应用的下载量均打破40万。

一些受访者表示,“看新闻赚现金”这类广告吸收不少人下载相关APP,缘由在于广告中经常运用“初次注册奖励5000金币”“登录即可取得1000金币”等标语。记者下载了多款相关APP发现,所谓的金币并不同等于现金,广告中声称的高额金币折算成现金,常常只要几毛钱,并且只要累计赚到30元后才可提现。