婕斯骗局最新报道 曾被央视曝光涉嫌传销

去年年底以来,我国对保健品行业进行大整顿,许多直销公司已经变得非常低调。但有一家名为婕斯的直销公司竟异常高调,还率领1.2万中国员工去瑞士旅游。那婕斯在中国合法吗?

据媒体报道,全球最大直销公司婕斯最近组织1.2万名中国员工进行为期6天的瑞士之旅。据估算,婕斯此次旅游在酒店、餐馆、交通、景点上的花费将高达1400万瑞士法郎,这还不包括航班费用。

婕斯骗局最新报道
传销

公开资料显示,婕斯1995年在美国成立,业务范围遍布140多个国家和地区,并于2015年在上海注册公司,主营产品为“沛泉菁华”白藜芦醇果汁、青春胶囊等,其号称可以治疗31种疾病,抗肿瘤、抗衰老、抗动脉粥样硬化等,可以延长15年寿命。

然而让人震惊的是,婕斯并没有在我国获得《直销许可证》,还于2016年4月被央视指出,“神品”并无奇效,涉嫌非法传销。而在其大本营美国,婕斯也被指存在夸大宣传等诸多问题。

不过,针对传销质疑,婕斯的一位经销商则认为,婕斯是交互式网购模式,不是直销,更不是传销。但是,婕斯的销售模式及奖金分配制度存传销质疑。