中国给伊朗定心丸 美国制裁伊朗石油中国是反对的

美国还是一如既往地霸道,伊朗因为不听美国的话,美国已经对伊朗实施大规模制裁,其中伊朗的石油出口遭受极大限制,除了石油被制裁,伊朗的钢铝铁企业也惨遭美国制裁,这些伊朗的经济恐怕要遭受大损失了。不过虽然说美国这些国家都要打击伊朗,但中国给伊朗定心丸,中国作为伊朗最大的石油出口国家,中国是支持伊朗,反对美国现在的做法的。

伊朗石油被制裁
伊朗石油被制裁

上个月,美国总统特朗普加大力度对伊朗的打击,试图让伊朗尽快与美国和谈,那么美国就可以站在有利位置,对伊朗实施敲诈夺取利益,伊朗的石油出口成为特朗普打击目标,伊朗石油出口由原本的豁免成为了清零,500亿美元财政收入或没有了。

值得注意的是,伊朗被制裁后,很多国家都没有给伊朗支持,中国是为数不多支持伊朗的国家。中国外交部发言人表示,中国与伊朗的石油交易可以受得住考验,两国之间的交易是公开透明的,还随便批评了美国的霸道行为。

美国制裁伊朗
美国制裁伊朗

对于美国的制裁,伊朗自然没有立刻示弱。伊朗表示会继续出口石油,还说有许多渠道可以出口石油,美国无法制裁伊朗石油的出口。眼看伊朗并没有因此“受伤”,美国继续加大力度对伊朗的惩罚,转而制裁伊朗的钢铝铁企业。

美国和伊朗的“战争”正在持续着,伊朗最终会不会示弱跟美国谈判,美国的阴谋能否得逞,估计答案很快就会出来了,一起期待吧!