视觉中国恢复网上运营 关站一月市值蒸发近60亿元

视觉中国想必大家都知道吧,前段时间因为黑洞版权问题,在网上引发了大量热议,随后被相关部门责令整改以及被罚款30万元,现视觉中国已缴纳罚款,正式恢复网上运营,视觉中国在关站整改的一个多月里,它的市值怎么样了?

视觉中国恢复网上运营
视觉中国已缴纳罚款

视觉中国5月12日晚间公告,自公司主动暂时关闭网站以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,公司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。

公告称,经过两周多的用户测试,整改已达到预期目标,公司于5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。上周五,公司股价报收19.45元/股,上涨2.05%,市值136.3亿。视觉中国网站关闭期间,以4月12日公司收盘价28元/股计算,至今公司股价已跌逾三成,市值蒸发近60亿元。公告称,上线后,公司将持续关注整改后网站的运营情况,用更加优质的产品和服务回馈用户,切实履行好平台的主体责任。

视觉中国这次被责令整改后,已经从内容审核、版权运营管理、新增举报功能等三方面进行调整。而通过此次视觉中国的整改,希望能给版权方面营造一个良好的环境,让人们重新认识版权权利,而不是滥用版权权利。