2019楼市断供潮 全国楼市将迎来断供潮真的吗?

一直以来,楼市的走势都是人们永恒关注的焦点话题,近年来,随着各地加大楼市调控,有消息称2019年楼市将会出现断供潮,这到底是不是真的呢?全国楼市会不会迎来断供潮?大家来看下相关的数据分析吧。

楼市断供潮最新消息
楼市断供潮最新消息

首先,在网上流传的一些地区有断供潮之类的说法,还有说下个月会出现断供潮,其实这样都没啥关系,也没有什么权威的媒体来说这样的事情,即使有只能说它只是局部问题。其次,类似这样的情况过去也曾经出现过,大家都记得11年全球爆发金融危机时候,很多地方出台刺激房地产相关优惠政策,其实在2015年底时候,有很多区域推动房地产去库存,给购房者以很多的优惠。所以我们可以发现,相关金融机构并还没有紧张,如果出现断供潮的话,它肯定会影响到商业银行的利益,商业银行利益相关方应该会出来说话,这种情况还没有看到。

第三,银行个人住房按揭情况,例如首付比率,我们的首付比率一般都在30%(20%较少)以上。它意味着如果房价下跌的幅度在30%之内,对于贷款银行来讲是安全的,而购房者要放弃30%的首付,形成断供是比较困难的。还有就是我们的按揭率不是特别高。按揭率在相当长的时间,基本上保持在50%左右的水平,比如在2017年按揭率60%左右,因此我们的财务杠杆的使用还是比较小心,换句话说我们通常买一套房,由个人所支付的房款,占到总房款的大约30%到50%,对于商业银行办理个人住房抵押贷款的业务,安全性比较高,不良率比较低,但流动性较低,同时收益率也较低。

对此,我们建议购房者,于其老想着断供潮来临,自己也能加入其中。还不如想着如何自己将房产卖掉,主动积极地面对这一难题,因为自己卖掉房产,或许还能卖个好价钱,把你欠银行的钱还了就没事了。而如果采取断供措施,由银行委托法院去拍卖,原来100万的房产只能卖70万了,当事人的对外信用也烂了,实在太不值了。所以,大家在买房时要谨慎,而如果遇到无力还贷时,要积极应对去解决问题,采取断供措施乃是下下之策。

由此可见,楼市假若出现断供潮,对于购房者而言,影响还是非常大的。当然,从目前的情况来看,短期内全国楼市出现断供潮的可能性显然是非常低的,有专家表示这些现象仅会在部分区域以及个人的群体中出现,购房者不必担忧。