伊朗紧急向中国求援 中国挺身而出购买伊朗石油

这段时间伊朗可是陷入危机当中,美国制裁伊朗,美国对采购伊朗石油豁免到期了,这对伊朗来说是一次沉重的打击,那么伊朗将会采取什么措施呢?伊朗紧急向中国求援,希望中国能够出手相救。

伊朗向中国求援的原因
伊朗向中国求援的原因

从去年开始,美国采取措施制裁伊朗,在仅有的8名国际买家被解除之后,伊朗的石油有可能会被美国给完全切断,这对伊朗来说影响很大。面对这一大问题,伊朗如何应对,而中国又该如何面临石油缺乏,是要大量囤积伊朗石油吗?

中国4月原油进口量创历史新高,虽说5月进口量可能回落,但一大问题是没有了伊朗供给,这个全球最大石油进口国如何应对?在美国对采购伊朗石油豁免到期之前,中国炼油商囤积伊朗原油,才推进进口量到达1064万桶/日。

伊朗现状
伊朗现状

关于伊朗石油出口的评论都有一个附加条件,并不是一切船货都能被追踪船货不过中国面临的问题不只是伊朗供给断炊,委内瑞拉的石油也遭到美国制裁。5月只要一艘油轮从美国载运原油至中国,而且目前只要一批船货正在洽商。就算这批船货洽商胜利,到港时间可能是6月,可能不会拖到7月。

关于中国而言,配合美国制裁的本钱可能相当高。这不只是由于原油市场更为紧俏,特别是伊朗和委内瑞拉供给的重质原油吃紧,同时也是由于有才能供货的业者往常可能会请求溢价。