中俄7万亿订单敲定了 美国人反对也没用

中国和俄罗斯一直是关系非常友好的合作伙伴,不管是在双方经贸合作上,还是在共同对抗美国方面,都持着共同的态度。不过近些年俄罗斯经济发展缓慢,甚至还倒退,处处遭到美国打压,中国在此时支援俄罗斯,与俄罗斯敲定了7万亿大单。

中俄敲定大单
中俄敲定大单

据俄卫星通讯社报道声称,去年年末时,中俄两国签订了数额高达7万亿的订单,其中包括天然气、石油等项目,此举不仅可以解决中国境内缺乏能源的问题,而且还能缓和俄罗斯经济问题,可谓是对两国来说都是双赢。

但是美国方面得知消息后,便开始心里不舒服了,因为在此之前中国可是美国天然水最大客户,如今却拱手相让给俄罗斯,导致了美国境内数万民众上街集体反对。

如果一定要做出选择,那么中国肯定会选择俄罗斯这个好伙伴。这些年美国对中国的打击也是非常多,中国处处忍让,无奈美国变本加厉。自从中俄7万亿订单敲定后,美国人是不断反对,但反对有何用呢!中国拥有自主选择权。