步长制药赵涛国籍 赵步长身价超300亿元

一件行贿丑闻,将步长制药赵涛推向舆论风口之上,遭到外界极大的质疑。有人认为步长制药赵涛崇洋媚外,在国内捞金却想着外国的好,赵涛这下被大家批评了。讨论归讨论,赵涛到底什么国籍?小编查看了一下,还真发现他不是中国籍。

步长制药受丑闻影响
步长制药受丑闻影响

资料显示,步长制药赵涛并非是中国国籍,而是新加坡国籍,出生于陕西西安,结合女儿花巨资上外国名校事件,看来赵涛是一个特别喜欢外国的中国企业家。赵涛身价300亿元,排在中国所有富豪中的53位。

赵涛,现任步长(香港)控股有限公司董事局主席、步长制药联合创始人、步长制药董事长、空中商学院主席、中国侨商投资企业协会副会长、中国侨商协会科技创新委员会主席。荣获“中国十大英才“,“中国十大慈善家”,北京陕西企业商会名誉会长,北京吉林企业商会名誉会长,广西侨商协会名誉会长,北京社工协会企业公民委员会副会长,北京华侨科技创业者协会常务副会长,北京市红十字基金会常务理事,山东省光彩事业促进会副会长。1989年7月毕业于西安医科大学,北京大学国际EMBA毕业。

赵涛行贿几千万让女儿读名校,赵涛家族到底有多少钱?按照富豪们提供的数据,赵步长家族(赵涛父亲)资产高达320万元人民币,这几千万元对于他们来说,的确是一个小数目,但用钱买来的学历,又有何用呢?这件事也挺可笑的。