联美控股2019年一季报 一季度净利润7.8亿元

联美控股昨日发布的2019年一季报显示,公司净利润为7.80亿元,同比增长25.28%;净资产收益率为12.05%,每股收益为0.44元,货币资金为38.49亿元。

公司盈利数据图
公司盈利数据图

联美控股主营业务包括清洁供热业务及高铁数字媒体业务,近年来业绩一直保持稳健高速增长,净利润年均增长率超过30%。

联美控股董事长在此前的投资者交流会中曾表示,公司是一台12缸的汽车,现在才用了6个缸在行驶,后劲非常足。据悉,公司目前已经形成了“清洁供热+高铁数字媒体”双主业驱动格局,两大业务均具有一定行业壁垒。

对于未来发展方向,联美控股提到,公司仍将稳步做大做强清洁供热业务,经营发展上采取内生增长与外延并购相结合的发展方式进行布局。在南方供暖方面,公司具备供热行业的高新技术能力,在手现金充裕,将着力拓展该需求相关业务;在工业蒸汽市场领域,公司也将拓展相关业务,以满足不断增加的市场需求。

除此之外,公司还将凭借在供热领域的技术优势与品牌知名度,结合老旧城区改造与各地新建供热需求进行现有环保供热业务的异地复制。