银隆再爆猛料 直指魏银仓薅公司羊毛用公款帮亲人买车

董明珠投资银隆公司,银隆公司竟有高管监守自盗。近日,银隆有六名高管被刑拘了,此事在网上曝光之后引起极大的关注,而魏银仓骗银隆公司的钱逃到美国去了。现在银隆再爆猛料,魏银仓竟然使用公款为亲人买车。

孙国华等六人被刑拘消息后,银隆新能源再曝猛料,这次银隆再爆猛料是关于魏银仓的,而曝光的猛料也是非常吸引人关注,经过核实,证实魏银仓使用公司270万元买了四辆小客车,使用人均是其家人和亲家。

珠海银隆
珠海银隆

在意气风发地赢下与小米的赌局后,董明珠与魏银仓的大战也越战越酣。继公开魏银仓遁走美国、6名前高管遭刑拘之后,2月29日中午,银隆新能源公众号再爆猛料,直指魏银仓薅公司羊毛。

银隆再次爆出猛料

银隆新能源表示,经初步核实发现,珠海银隆曾先后出资270余万元购买了四辆小客车,上述车辆均由大股东(魏银仓)家人,包括亲家长期使用,并由公司承担车辆保险及其他费用。

此前,网络曾流传一篇名为《董明珠亮剑!挑破民营企业巨额腐败的脓疮!》的文章,文中提到“魏银仓们充分发挥‘以公司为家’的精神,由公司负担自家人,以及亲家全家人的吃喝拉撒,衣食住行”。

银隆新能源表示,公司曾第一时间就此展开专项调查,对于大股东是否存在其他在公司列支家庭开支的事项,公司将进一步调查。

而对于部分媒体错误报道“大股东诈骗国家新能源补贴资金”,银隆新能源也予以澄清,其表示,2013年9月6日,公司收到珠海市金湾区三灶镇财政所科技扶持资金1.123亿元。经核对公司财务记账凭证发现,资金到账后的第三天,即2013年9月9日,大股东分两笔5000万元和6000万元支付给其控制的公司。

经公司核实,无法查实扶持项目对应的设备、产能等。大股东涉嫌利用公司编造科技项目,诈骗巨额资金,给国家带来巨额损失,也对公司造成恶劣影响。公司将全面配合司法机关的调查取证,同时也将通过民事诉讼挽回公司的声誉和损失。