康佳推出彩电新品 植入了AI六大技术

4月28日,康佳在“2019康佳电视品牌之夜”上发布了2019旗舰产品A3电视。该电视新品A3植入了AI全程语音、AI画质、AI音质、AI音箱、AI智能家居、AI情感交互六大技术。

液晶电视
液晶电视

据介绍,A3集8K、全时AI(全时响应、全程控制)、IoT(场景化智能语音交互)等功能于一身,支持12大类100多个小类1000多项技能,囊括电视控制、百科信息、影视搜索、O2O服务、AI识别、智能家居等各个方面。同时,借助摄像头,康佳智能交互系统以人脸识别、手势识别、声纹识别等多种识别技术为基础,充分提升大屏展示的优势,让电视更智能,让沟通更顺畅。

康佳新品迭出,离不开其在研发、技术创新方面的巨大投入。2018年康佳全年投入研发费用4.82亿元,掌握了近百项核心关键技术,成功研发了具有自主知识产权的Aphaea芯片。康佳还积极布局智慧家庭新模式,与中国移动、亚马逊等第三方平台,构建了基于“云云互联互通”的体系,从智能产品向智慧家庭场景不断延伸。

公司方面表示,2019年康佳将围绕语音和智能互联,致力于打造一个以电视为核心的家庭IoT控制、显示中心。同时,在未来一段时间内,康佳还将在5G、8K、AIoT、半导体、新型显示等领域加大研发投入,进一步提升技术,为彩电产业赋能,为消费者不断提供高性价比产品。

康佳集团总裁周彬在当晚的致辞中表示:“大股东华侨城集团已经明确将举全集团之力推动康佳的全面振兴,以更大的力度支持康佳的再次腾飞。在不忘彩电主业初心的同时,康佳集团还在以彩电为基础在更大范围、更多维度上的产业延伸与战略协同,围绕‘科技+产业+园区’的发展方向和‘硬件+软件、终端+用户、科技+投控’的发展模式快速迈进。”

为了契合品牌年轻化转型的战略,当晚,康佳电视还邀请了流量明星鹿晗担任品牌代言人。在发布会现场,鹿晗亲自演示了康佳新品A3的AI全程语音。