天狮被查了吗? 揭秘天狮集团是不是传销骗局

有人说天狮集团是传销骗局,那么天狮被查了吗?关于天狮集团,其实也挺无辜的。本身它是直销企业,是合法经营的。可是,却被人误解为传销公司。那么,外界为何会这样误会这家大企业呢?我们看一篇新闻,或许就知道答案了!

天狮集团不是传销
天狮集团不是传销

现在冒牌货很多,有些企业因为名字相似,也被人误解。比如天狮,就有“天津天狮”和“天狮集团”之分。有人看了一篇关于天狮传销的新闻,所以总在问天狮被查了吗?据了解,就是因为此事,天狮集团被误解了!

澎湃新闻在中国裁判文书网搜索发现,2009年以来,以“天津天狮”名义进行的传销活动引发各类刑事案件2781例,除了以“组织、领导传销活动罪”定罪的案件,其他案件主要表现为非法拘禁、故意伤害、抢劫、过失致人死亡、故意杀人等,共导致155人死亡。

传销江湖里充满暴力色彩的传销组织“天津天狮”到底从何而来,与天津的直销企业天狮集团有限公司(简称天狮集团)是否存在关联?有反传销人士指出,中国内地“传销教父”杨玉勇2002年曾带领团队加盟天狮集团,这起短暂“合作”为后来“假天狮”传销的蔓延埋下了祸根。

9月18日接受澎湃新闻采访时,天狮集团相关负责人称,打着“天津天狮”旗号进行传销的系“假天狮”,与天狮集团“没有关系”。此前的9月11日,天狮集团网站曾发布公告称,假借与天狮公司合作、对外宣称是“天津天狮”或“天狮生物发展”而进行的欺诈、传销活动,其实际业务与天狮公司无关。

小编再强调一些,天津天狮是传销组织,但天狮集团、天狮公司则不是传销,而是拿到国家发布的直销牌照的正规企业。所以,大家要懂得辨别,不要误解了,更不要抹黑天狮集团。