美国谴责中国经济模式 抹黑中国经济模式被打脸

曾经,中国很穷。但是,找到一条何时的道路,现在中国经济发展很科学。可是,美国谴责中国经济模式,称中国经济模式具有破坏性。显然,这是不愿意看到中国发展好,所以开始抹黑中国。这种国家,实在是太阴险了!

中国经济
中国经济

大家先看新闻详情,就知道美国是怎么被打脸的。前段时间,世贸组织总理事会日内瓦举行年内第三次会议。美国常驻世贸组织大使谢伊和中国常驻世贸组织大使张向晨就中国经济模式进行了激烈辩论。在会里,美国谴责中国经济模式,遭到中国高层严正反驳。

据悉,谢伊大使的指责大致可以概括为四点:第一,中国是世界上最具有保护主义和重商主义的经济体;第二,中国通过公有制、控制关键经济实体以及政府指令等方式,继续对资源分配进行直接和间接的控制;第三,中国的经济模式已被证明特别具有贸易破坏性;第四,中国继续从其世贸组织成员身份中获得巨大收益。

那么,中国的经济模式已被证明特别具有贸易破坏性吗?谢伊大使讲破坏,是因为中国的发展模式降低了全球贸易量,抑或降低了全球贸易质量呢?我们并没有因为中国对全球经济贡献越来越大,就无端贬低其他国家所做的独一无二贡献。反而,中国对世界越来越大的贡献也获得了良好的国际声誉。

中国这两年的经济发展和贸易政策方向给全球发展带来了机会,对于中国在过去两年里经济贸易政策的发展给予了充分肯定,对中国经贸发展给他们带来的机会感到非常赞赏,对中国履行世贸组织的各项义务所取得的进展也给予充分肯定,特别是高度赞赏中国改革开放的新举措。他们也非常高兴地认识到,中国的开放在加入世贸后没有停步,还在继续扩大。

如果中国经济模式具有破坏性的话,那么全球国家都会围攻中国。可是,事实上中国发展经济的同时,为全球经济发展带来很多好处。中国与他国保持良好交往,相互发展经济,得到不少国家的赞誉。中国不仅解决了自身的问题,而且还解决了不少国家的经济问题,这就是贡献。所以,称中国经济模式有问题,这是美国在抹黑中国。