美国和伊朗的恩怨 美国为什么要对伊朗进行经济制裁

美国一直以来都是世界的第一强国,对于小国家美国能侵略就侵略,不能侵略就变相经济封锁,对伊拉克是这样,对朝鲜是这样,就连现在对伊朗都进行了制裁。那么美国和伊朗的恩怨是怎么形成的呢?美国为什么要对伊朗进行经济制裁?

伊朗最新消息
伊朗最新消息

伊朗人民非常团结,不像有的国家朝野对抗、四分五裂。一旦遇到外侮,伊朗人民必定同仇敌忾、奋起反击。越是面对美国的强权霸道,伊朗人民的反抗情绪越是高涨。人心齐,泰山移;团结就是力量。伊朗人民的内部团结,是美国最惧怕的。所以,美国虽然一直对伊朗看不顺眼,但总是不敢轻易对伊朗下手。再说,伊朗的军事实力也不弱,绝不像美国打伊拉克、阿富汗、叙利亚那么简单。

伊朗和俄罗斯的关系非常紧密,不是盟友胜似盟友。美国如果平白无故打伊朗,作为美国的“冤家”,俄罗斯绝不会袖手旁观。尤其是美国近来年对俄罗斯不断进行经济制裁,更让俄罗斯加强了与伊朗等国家的紧密联系。同病相怜、惺惺相惜,伊朗有难,俄罗斯必帮。既然如此,美国咋敢对伊朗轻举妄动?

美国伊朗开战,并不是仅仅影响到军事实力,更多的还是影响到了经济,美国现在的经济虽说是全球霸王,但是中国一直跟随其后,如果和伊朗斗以来,这对美国来说损失惨重,美国不会那么傻的对伊朗下手的。

其实美国和伊朗的恩怨可以说是从中兴开始的,当年因为中兴泄露了技术给伊朗,所以才遭到美国的禁制,随后伊朗就遭到了美国严重的打击,直到现在伊朗的石油依旧被美国打压着。