农房抵押贷款成热点 农房抵押可以贷多少钱

在几年前房价飙升之前,很多人就赶紧入手买了房子,经过了这么多年的改革,房价依旧处于高位,无论是一二线城市还是小县城,房价都升了不少,不过唯独是农村的房子不值钱。不过最近有消息传出,农村的房子可以抵押贷款了,农房抵押最高可以贷款二十万!这个消息当时就引起不少农村市民的热议,而且现在农房抵押贷款成热点了,可以抵押贷款的农房基本都申请抵押了。

农房抵押最新消息
农房抵押最新消息

其实农房抵押贷款已经不是什么新鲜新闻了,早在两三年前这个政策就被提出来了,但是一直都没有全国去实施,只不过是在试点阶段。其实实施这个政策银行是有一定风险的,毕竟农村的房子并不是很值钱,最高可以贷款二十万的话,就算最后抵押人还不了将农房卖出去也不值二十万。

但是这两年农村房价也开始值钱起来了,特别是宅基地,在农村有宅基地的基本都能发财。最主要是现在国家的扶贫政策和全面小康项目基本都倾斜在农村,农村越来越多补贴了,而且这些补贴每一年都在上升,所以农民以后也会变得很有钱,农房的价格也稍微有点值钱了。

农房抵押贷款
农房抵押贷款

所以有很多人都说农村的房子千万不要拆,就算不住留着也好,毕竟以后全国实施的话是可以申请贷款的,虽然贷款的金额是不少,但是对于农村房子这种不算太有价值的房子,能够贷款十来二十万也是很好的了。