百合网披露年报 2018年实现营收13.28亿元

百合网23日披露了年报。2018年,公司实现营业收入13.28亿元,同比增长98.07%;归属于挂牌公司股东的净利润-8248万元,同比下降226.91%;归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益后的净亏损1.39亿元,同比下降720.92%。

公司盈利数据图
公司盈利数据图

百合网致力于在婚恋产业链内提供相关产品与服务,具体包括线上线下婚恋交友服务、情感咨询与培训服务、婚礼相关服务、以及其他与婚恋婚礼消费需求相关的服务等。2018年,婚恋交友行业爆发式增长结束,进入稳定发展,业内竞争态势基本稳定,行业开始出现整合。

2018年,公司控股子公司上海添缘餐饮有限公司全年纳入合并报表范围(上一年是不到8个月),且公司于2018年9月完成对喜铺婚礼控股权的收购,因此,公司本年度婚礼业务合并收入同比增长89.38%。

公司净利润大幅下降的原因是:2017年上半年由于预计百合网婚恋交友业务将开始实现稳定盈利,因此母公司首次一次性确认了递延所得税项资产7929万元并等额冲减了当期所得税费用,这也导致了两年所得税费用的重大差异,从而进一步导致了2018年度的净利润相较上年大幅下降。