最新楼市重磅消息 明年房地产大洗牌是真的吗?

毫无疑问,楼市的走势一直以来都是人们永恒热议的话题,毕竟这事关大家的切身利益。那么,最新的楼市重磅消息都有哪些呢?此前,我国著名企业家李嘉诚曾经预测明年的房地产将会大洗牌,看看李嘉诚怎么分析的吧!

楼市最新消息
楼市最新消息

房地产调控期,资金回笼是关键,成交量如果持续放缓,去化率不高,这对于开发商而言可不是什么好事。部分开发商迫于回款压力,加大了促销折扣也情有可原。年底到了,开发商都想抢收最后一波购房者,售楼处主动压低房价,让利购房者,希望促进销售量业绩的增长。

二手房价格同比较快增长的说法也不靠谱。未来去化压力较大。在当前的房地产模式下,无论是依赖于土地财政的地方政府,还是将房产作为主要资产居民,又或者是依赖房贷业务的银行,以及各路开发商,几乎没有谁能够承担房价大幅下跌的压力。根据房地产市场分类调控、因城施策,取消了转让期限的有关规定。尽管经济下行压力加大,但今年中国经济仍有一些超预期的地方,房地产是其中之一。超预期原因是政策发生改变,房地产商对中期的楼市展望也未必那么悲观,所以尽管销售在持续下滑,但整个购地的投资在上升。

嘉诚说:任何一个新的商机都是随着人们生活方式的改变而出现的。一般人可能还没有意识到的时候就有一些新的市场就突然兴盛了,让独具慧眼的人赚了个盆满钵盈。其实想要发现并掌握这些商机是很简单的事情,只要我们平时善于发现工作和生活中的新鲜事物就可以了。国家正在积极得对房地产市场进行改革,如今政府大力提倡刚刚走进社会的年轻人租房住,甚至可以选择租房结婚。现如今,国家每年为刚刚步入社会的大学毕业生提供了高额的租房补贴,目的是延缓刚从大学毕业的年轻人冲入楼市

从目前全国各地楼市调控的方针来看,无疑例外都明确了“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。所以我们可以预见的是,未来我国房价不会出现大幅上涨或者大幅下跌的状况,基本会以“稳”为主。