2019年中国经济下滑 中国今年经济怎么了

中国改革开放40年以来,无论是哪方面发展都很快,经济发展已经赶超了不少国家,但是最近有消息传出2019年中国经济下滑,这个报道出来之后引起了不少网友的热议!那么中国今年经济怎么了呢?真的如同别人说的经济下滑吗?

中国发展最新消息
中国发展最新消息

当前,IMF已经在最新报告中提升了对中国今年经济增长的预期,一些国际投行也纷纷上调了相关预期。随着支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断积累增多,我们一定能在全面建成小康社会的路上不断稳中有进、稳中向好,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

回到微观层面来看,政府和企业都确实在一定程度上遇到困难,就要过紧日子。政府不太可能大幅度实行财政刺激,也就不可能大规模的投资基础设施建设;企业也不太可能出现大规模的扩张局势,也会选择缩减成本,从要量到要质的变化,提升自身的研发能力。从两方面来看,未来粗放型的经济增长已经越来越不现实,对人才的需求会提出更高的要求,而大多数人知识结构和学习能力并没有有效跟上,工作能力很难跟上时代步伐,机会就可能变得相对较低。因为低层次的工作,竞争人员太多,而量不足;而有质量的工作变多,又稀缺,没有人;就会存在一个比较型的结构性就业压力。这是2019年可能要面临的现实。

2019年中国经济会有质的提升,不过也会付出相对量的代价。任何一年都将是充满挑战的一年,一个拥有14亿人口的大国,都不是一件轻松的事情。但请相信,中国经济的未来势必会迎来重大转机的可能性概率不断增大。

其实中国经济下滑也不算很严重,这是很正常的一个调整,虽然微观上来看中国经济是有所下滑,但是上一年总体GDP却是超越了很多历史强国,在未来的日子发展里面,相信中国会越来越好!