中国经济春季报 减税降费的信号十分强烈

今年春季已经结束,中国经济状况怎么样?中国经济春季报出炉,中国经济得到了国际机构的肯定,特别是在减税降费这一方面引来众人的关注,也为中国经济增长提供了新动能,所以今年的中国经济情况还是很好的。

中国经济春季报出炉
中国经济春季报出炉

有不少专家对春季报很是看好,在改善营商环境和减税降费等方面很好,其实中国经济运行情况很好,但是今年经济如何走,还需努力才行,毕竟中国是全球经济第二大国家,想要维持排名就必须做出各种调整。

毕马威中国首席经济学家康勇表示,第一季度中国经济的表现可以用企稳回升来形容,制造业相关数据和基建投资等方面都有不错表现,外商投资法的出台也为打造更好的营商环境提供助力。中国的外商投资还是保持了非常好的增长,中国在过去几年吸引外商投资的增速出现了一定的放慢,但在未来需要打造一个更好的营商环境,所以在这样一个背景下,外商投资法的出台是非常具有重要的意义的。

中国经济形势怎么样
中国经济形势怎么样

此外,有机构认为,大规模减税降费的效应持续显现。法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动认为,目前减税降费的信号十分强烈,今年一系列的措施将产生结构性影响,为经济发展增添新动能。

法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动:减税降费的作用可能不仅仅是今年,可能会体现在未来的若干年经济增长上来。我相信减税降费更重要的意义是希望能够推动新的产能、新的经济增长动力培养出来。亚洲开发银行驻中国代表处经济部主任李旻洙:从供给侧来看,服务业正在蓬勃发展,已经成为了中国经济发展的新的重要动力,包括出口服务业、金融服务业、房地产服务业等。