中国经济春季报出炉 2030年的中国会超美国?

2018年我国经济发展取得不错的成绩,GDP总量首次突破90万亿大关,这让国人更加期待今年经济发展情况。日前,2019年中国经济春季报出炉,中国经济发展依旧快速顺利,其中人均可支配收入8493元,比起去年有了提高。

中国经济发展瞬速
中国经济发展瞬速

一季度GDP同比增长6.4%,与上年四季度相比持平。其中,收入稳定增长,跑赢GDP增速。一季度全国人均可支配收入8493元,实际增长6.8%,比上年同期加快0.2分百分点。

值得注意的是,中国人总是喜欢将中国和美国放在一起比较,这边中国经济春季报刚刚出炉,大家就想着与美国的差距到底怎么样。有专家预测,中国2030年GDP总量可以超越美国,成为全球GDP总量最高的国家。

小编看了数据,我们去年GDP总量刚刚突破90万亿元,但美国GDP总量去到25万亿美元,中美差距还是非常大。在人均GDP方面,两国之间的差距更加大。当然,未来的事情谁也说不准,我们都希望自己的祖国更加强大,成为世界强国。