三四线楼市开始暴跌? 楼市传来巨大消息了

有关房价的讨论从来没有停止过,特别是在今年,大家都想知道2019年房价到底会不会继续下跌。日前网上突然有消息传出,三四线楼市开始暴跌,很快轮到一二线城市房价暴跌,消息引起非常大关注,不知道大家如何看到这件事情?

房价没有暴跌
房价没有暴跌

其实日前楼市刚刚传来巨大消息,国家今年楼市调控主调已经确定,那就是稳字当头!也就是中央要求今年房价不会暴跌也不会暴跌,或许会有稍微的下跌以及上涨,但最终下来不断大幅度上涨。所以三四线楼市开始暴跌,一二线楼市紧接着暴跌,这个消息很明显是假消息。

近日,国家统计局发布了70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份一二三线城市新建商品住宅销售价格同比不仅均有所上涨,且涨幅均有所扩大,二手住宅销售价格同比涨幅也呈扩大或持平;从环比看,一二三线城市新房和二手房销售价格均呈涨势,只是涨幅比上月有升有降。在本轮调控历时两年半之久、已取得一定成效的情况下,房地产市场这一情势值得关注。

3月份房价反弹的原因或许有二。一是自去年年底以来,多地在“因城施策,分类指导”原则下,对楼市调控政策作了微调。有的取消了现行限购、限售措施,有的松绑限贷、限外政策。这些局部调整,一方面推动了当地楼市销售,拉升了销售价格;另一方面更释放了政策或有松动的信号,影响了社会预期。

二是一段时间以来,一些地方在人才引进工作中将住房、购房作为一项有吸引力的优惠政策,在以较低门槛引入外地人才的同时,也在一定程度上扩大了住房需求,继而对房价上行产生了助推作用。此外,国家发改委日发布的《2019年新型城镇化建设重点任务》中关于户籍制度改革的相关内容,也会在一定程度上影响楼市预期