行政处罚视觉中国 图片版权问题持续发酵

视觉中国因为“黑洞”图片版权问题掀起巨大争议,有不少人觉得视觉中国一直以来的做法都是不对的,结果这次遇上大麻烦了,以为私自使用版权来争取利益,最终引来网信办的关注,现在行政处罚视觉中国,传播违法有害从重罚款。

行政处罚视觉中国原因曝光
行政处罚视觉中国原因曝光

天津市网信办依法对视觉中国网站做出行政处罚,以后将会加大执法力度,现在视觉中国已经关闭网站了,还要求做出各种整改,如果不整改将会面临严重处罚,所以视觉中国还是乖乖关站。

近日,天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》就视觉中国网站传播违法有害信息的行为做出行政处罚。

经查,视觉中国网站(域名:vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司作出从重罚款的处罚。

天津市网信办相关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,切实履行属地管理责任,加大执法力度,依法查处网上违法违规行为。