加拿大破产潮 加拿大经济最新消息正在出现萧条信号

一个国家得到外资企业的投资,经济会出现好的变化,一旦出现了撤资经济必定会出现衰退。加拿大就是最好的例子,有中国买家从加拿大撤资之后,加拿大破产潮来袭,在经济方面出现了恶劣的现象,经历破产潮之后,出现了经济萧条的信号。一起看看。

加拿大经济不好,连中国买家也选择了离开,大量中国买家撤资特别厉害,随后加拿大破产人数不断上涨,破产数字还在增加,他们的损失特别的厉害,加拿大破产潮之后还出现了萧条信号,真是太恶劣了。

加拿大货币膨胀
加拿大货币膨胀

最近数月,加拿大经济上演了空前的破产潮后,加国经济或正在进一步恶化,并出现新的萧条信号。其中的一个表现是,越来越多的加拿大人对收入不满意。近日,就业网站IndeedCanada对1000名随机选择的加拿大人进行了在线调查。只有13%的加拿大人对目前的工资表示满意。这比一年前确实委托同一项调查时的17%有所下降。大多数加拿大人对他们的工资不满意,一半以上的受访者今年要求增加薪酬。

加拿大出现萧条信号

据报道,大多数加拿大的就业者几乎没有跟上通货膨胀的步伐。平均而言,他们上次在大约一年半前收到加薪;14%的人表示他们的工资从未改变。“随着价格上涨和生活成本-特别是主要城市中心的住房-上涨,我认为我们可以将其归因于此。”加拿大经济学家TonyBonen说,工资增长缓慢是“每个人都想弄清楚的一个难题”。“

PressProgress近日报道,DelloitteCanada高级经济学家克雷格亚历山大在接受该媒体采访时称,加拿大平均收入增长缓慢的一个关键原因是工资增长缓慢。与此同时,加拿大金融邮报指出,目前加拿大的工资可能跟不上通货膨胀的步伐。尽管加国财政部长莫尔诺吹嘘平均加拿大人取得领先,但加拿大央行已经注意到加拿大人的平均工资停滞不前。

值得一提的是,在1981年至2016年的35年间,加拿大最贫穷的10%人口收入下降,而中间人士50%收入停滞不前。而在2018年,加拿大最贫穷的一半人依然持有的该国4.5%的财富保持不变。

加拿大统计局近日发布的报告显示,整个2018年,加拿大的国内生产总值增长了1.8%。在2019年,亚历山大预计今年加拿大经济将会进一步放缓。“我们知道经济经历从衰退到复苏然后扩张的定期波动。我们在20世纪70年代初,80年代初期以及2001年和2008年经历了经济衰退。它基本上告诉你经济周期大约持续十年。我们距离上次经济衰退已有十年了。“加拿大会议委员会经济负责人MatthewStewart也表示“由于对经济的担忧,我们可能会看到工资增长持续疲软以及总收入持续疲软。”

上述这些迹象都表明,加拿大经济或正进入停滞不前,甚至衰退的通道。相比于加拿大收入的停滞不前,我们此前提及,加拿大破产者数量还在不断飙升。据加拿大联邦破产监督办公室的数据,加拿大近期月度破产人数一度环比增长13.5%,与此同时,申请破产的数量也同比飙升15.8%。比如,仅在2018年其中的两个月,就共有22961加拿大人申请破产或偿债计划,并创下2011年以来的最高纪录。

此外,加拿大经济自去年第四季度以来,正以两年半的最低速度增长。“人们已经对这些数字背后的细节进行了真正的认真研究”丰业银行外汇策略师埃里克·塞奥雷特(EricTheoret)表示。“商业投资失望是最大的收获。“这意味着,过去数年,一直靠吸引外国人投资楼市等资产而发展的加拿大经济模式或正在戛然而止。

这从过去加拿大楼市的主要投资者之一的中国买家正在加速撤离加拿大就可以说明问题。例如,大温哥华房地产委员会也警告称,由于包括中国投资者在内的外国买家缺席市场,导致可供出售的房屋数量猛增至40.7%。艾伯特大学报告显示,中国买家在加拿大的投资正在下降。中国人对加拿大的投资额从2017年的84亿加元下降到2018年的44亿加元,而新交易的数量也从111笔下降到了70笔。

而华尔街日报稍早前则报道称,中国买家或将持续从加拿大等全球主要楼市中撤资。这也意味着,继2018年提前大幅撤资后,中国买家或加速从加拿大撤资。这对于每况愈下的加拿大经济而言,一定不是一个好消息。