取消农村医保缴费? 2019新农合退费即将开始真吗

如果国家说取消农村医保缴费,你支持吗?网上确实有这样一个传闻,称2019新农合退费即将开始。每年缴费两百多,其实缴费标准不高。可是,国家这么多人缴纳新农合,去过取消新农合缴费,难道是国家承担这笔费用吗?

新农合咨询
新农合咨询

在单位上班,可以缴纳社保。但是,很多没有在单位工作,而是在家务农。如果自费买社保,又需要很多钱,所以只能是买新农合。可是,传闻称2019新农合退费即将开始,因为国家取消农村医保缴费。那么,是不是真的呢?

对于网上称今年取消农村医保缴费的说法,小编直说答案吧,其实根本没有取消!以前新农合每一年缴费是180元一人,而2019年新农合缴费标准已经公布了,由180元涨到220元。所以,不仅没有取消,反而缴费标准上涨了。

不过,虽然新农合缴费标准提高了,但大家也没有必要怨言。因为,新农合缴费标准提升,而报销范围也扩大了,报销比例也提高了,最终受益的还是农民自己。国家是为人民服务的国家,所以希望大家能够配合国家政策,这也是为了自己未来生活着想。

不过,小编了解到,的确有一些人不需要缴纳新农合费用的。包括:第一是公认的贫困家庭;第二是农村残疾人;第三是农村的低保户和五保户;第四是80岁以上老人;第五是一至六级伤残军人。这五类人不需要缴纳新农合费用,但依然可以享用新农合的服务。