2019年房价还能上涨吗 2019房价楼市怎么走

最近一段时间有很多地方的房价都下降了不少,今年是很多刚需市民最期待的一年,毕竟有消息透漏房产税即将出台。那么2019年房价还能上涨吗?今年房价楼市怎么走呢?我们一起来了解一下今年房价的走势!

房价最新消息
房价最新消息

去年年底的时候,房地产专家任志强在各大论坛多次预测2019年房价走势。当时他称:“从2018年的楼市新开工的体量来看,已经渐渐跟不上房地产行业的销售规模了,那么2019年就很有可能会发生供给不足的现象。所以,有钱最好赶紧把房子买了,到了2019年可能有钱都买不到房子了。”

他还认为,房地产市场调控政策主要是控制房价过快大幅上涨,真正意图是将房价控制在合理上涨幅度区间,而不是要打压房地产市场。房地产行业对经济发展和推动作用无可替代,所以房地产行业必须要平稳健康发展。

他判断:“未来房价的走势会持续上涨,10年之内房价也不可能出现大幅下降。中国房地产市场在调控政策及市场主导之下,房价会出现阶段性波动,短期下降后很快又会继续上涨,房价上涨主线长期不会逆转。”

让任志强继续看好楼市的最大理由,就是中国房地产市场的巨大发展前景不可忽略,他说:“中国想要发展,富起来,城市化是一个基本条件。但现在,我们的城市化率还比较低,在未来的20年左右的时间里,中国的城镇化仍然会是一个高速发展的过程。”

在很多专家看来,今年房价都有可能会发生下跌,但是具体跌多少现在还不能确定。对于市民来说,有下跌就是一件好事,因为现在太多刚需市民买不起房子了,而房住不炒一直都是房产里面需要执行的概念。