西安奔驰总经理刘元婷 刘元婷年薪超百万真的吗

你出来工作这么久,现在工资多少呢?网上有人说西安奔驰总经理刘元婷年薪超百万,难道现在车企高管的工资这么高吗?作为奔驰女高管,刘媛婷高薪酬是应该的。只不过,年薪超百万,这真的非常厉害。那么,车企高管的薪酬情况,究竟是怎样呢?

薪酬
薪酬

出来工作,不仅仅是自己关注薪酬问题,其实所有人都关心薪酬。最近刘元婷是热点人物,不少网友都关心她的薪酬。那么西安奔驰总经理刘元婷年薪多少呢?网传她年薪超过百万,是不是真的呢?网上有一份车企高管年薪排行榜,她是否上榜呢?

前段时间,随着车企财报的公布,部分高管的年薪也暴露在了公众视野。数据统计所得,45位车企高管平均薪酬为191.23万元,看起来还不错。不过很多人是被平均了的,如拿到了864.6万元的车企年度最高薪的吉利行政总裁桂生悦,收入是东风董事长、党委书记竺延风(24.8万元年薪)年薪的近35倍!

吉利高管待遇最高,其次是长城、比亚迪、上汽、江铃、广汽、宇通、江淮、北汽、长安、东风、一汽等。显然,民营车企高管的年薪要高于国营车企高管,这或许也将促使国营车企高管跳槽。其实,高管薪酬和业绩有一定关系。靠补贴度日的一汽轿车、一汽夏利高管薪酬普遍较低。

还有,车企老大不一定薪酬就最高。如比亚迪副总裁廉玉波年薪就高于总裁王传福,吉利行政总裁桂生悦的年薪更是远高于董事长李书福。另外,部分车企高管薪酬甚至不及程序员的薪资,看来也只是表面风光而已。如果刘元婷年薪超百万的话,甚至比不少车企的老大的年薪还要高。只不过,这个消息还未得到证实。而且,以上这份车企高管薪酬表,并没有看到刘元婷的名字。