金融服务费能退吗 汽车行业乱象崛起银监局出手整治

最近西安奔驰女车主维权说出一个重要信息,不仅仅是三包事件,还有就是金融服务费问题,这让大家都觉得很震惊。金融服务费是什么,金融服务费能退吗?而奔驰女车主就是被4S店收取1.5万的金融服务费。

金融服务费是什么
金融服务费是什么

话说4S为什么要收取金融服务费,是想要逃税漏税吗?其实这是汽车整个行业的“潜规则”如果不曝光,也许大家还会继续傻傻被骗的,现在奔驰事件持续发酵,也引来了银监局的调查,相信汽车行业有可能会迎来一次巨大的整治。

一般情况下,你去4S店买车4S店销售人员都会推荐银行或金融公司进行贷款,而这只限于贷款买车,如果你有一定的支付能力并且坚持要全款买车的话,4S店是不可能收取这部分的金融服务费,当遇到这种情况的时候,4S店销售人员会告诉你只有贷款买车才能享受一下优惠,这时候大部分消费者会听了4S店销售人员的话,贷款来买车,往往这时候就已经上当了,利用优惠来诱导消费者贷款买车,然后收取你的金融服务费。

金融服务费必须交吗
金融服务费必须交吗

女车主被迫交纳金融服务费1.5万一事,梅赛德斯-奔驰发表声明称:一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。梅赛德斯-奔驰公开并反复要求经销商要诚信守法,确保消费者的合法权益。

从奔驰事件中可以看出金融服务费的乱象,未来可能会引发还款问题或坏账风险,这也是银保监会的担忧。在防控金融风险的大前提下,不排除银保监会试图通过对奔驰金融服务的调查,进而对汽车金融行业整体进行整顿和规范,这是汽车金融服务商后续需要重点关注和应对的。