央视评奔驰维权 奔驰女车主维权事件争议大遭调查

奔驰女车主维权持续发酵,现在大家都在关注奔驰事件后续,奔驰女车主到底能不能维权成功?不过奔驰漏油事件闹得很大,现在央视评奔驰维权,有些企业的行为必须得到纠正才行,要不就会越来越猖狂。

奔驰女车主维权
奔驰女车主维权

奔驰女车主在发现购买的新车发动机出现问题要求换车,但是遭到拒绝,为此她多次沟通无果之后,只能坐在车顶上讨说法。不过引起了银监局的关注,还深入调查,希望对奔驰的各种问题进行调查,还给消费者一个真相。

15日,央视记者在西安对奔驰车发动机漏油事件维权车主进行了采访,来看她对于这一事件的最新回应。当事车主告诉记者4月13日,在西安市场监管局高新分局的协调下,她和西安利之星奔驰4S店相关负责人进行了面对面的沟通,但她对对方提出的道歉和退车退款,她目前无法接受,眼下最重要的是找出,这辆车的发动机到底为什么漏油。

央视评奔驰维权真相
央视评奔驰维权真相

近日“奔驰女车主维权”视频刷屏,社会不仅关注这件事情本身,也关注这件事情的解决机制。事情本身的是非曲直,自然要等到检测机构的调查结论出炉,才能有定论。但这个事情本身之所以能够引入检测机制,是与奔驰车主的维权方式分不开的。为什么之前消费者历经波折的理性协商不能解决问题?必须等到坐在发动机盖子上哭诉,才能引起4S店的态度大转变?

纠纷的处理依据本应该是法律,但正常的维权遭到的是4S店“打太极”。如今,车主的非理性维权取得了理性维权无法取得的效果,这种不该出现的反常,反映出身居强势地位的某些企业,法律意识的淡薄以及对消费者的惯常漠视。消费者的正常诉求得到企业的正常回应,是消费者的权利,而不是对消费者的格外关照。消费者维权不该如此艰难,有些企业的行为必须得到纠正。