最新退休年龄规定出台 法定退休年龄是多少?

近几年来,国家对法定退休年龄也做出了相应的调整,每位劳动者到了一定的退休年龄,申请办理了退休手续之后,就可以回家过清闲的日子。那么,2019年法定退休年龄是多少呢?最新退休年龄规定出台,接下来,下面我们一起来看看。

退休年龄新规
退休年龄新规

每个国家的退休年龄都不一样,而我国又出台了新退休年龄。那么,关于出台新退休年龄有什么规定呢?法定退休年龄是多少岁?近日,最新退休年龄规定出台,下面我们一起来看看关于事业单位工人退休年龄有什么规定。

事业单位工人退休年龄规定

(1)公务员男满60周岁、女满55周岁的应办理退休手续;(2)事业单位的专业技术人员和管理人员,男满60周岁、女满55周岁的应办理退休手续;(3)机关和事业单位的工勤人员,男满60周岁、女满50周岁的应办理退休手续。总结:男性均为60岁退休;女性干部为55岁退休,工人为50岁退休,可申请退休。