快递员可怕内幕 做快递这个行业真的很挣钱吗?

近日,有媒体发布一篇题目为“京东快递员月入超十万”的新闻,网友们瞬间爆炸了,对快递员这份工作特别羡慕,毕竟被形容得工资那么高,要是月入过万也是不错的。然而有快递员立即爆出可怕内幕,网上传快递员工资高都是谣言!快递员很少工资高,累得半死不活的确实是真实。

快递员工资高都是谣言
快递员工资高都是谣言

此前有数据发布,2018年我国快递员平均工资高达6200元,在双十一这些大型节日中,快递员工资更高。事实上并非如此,多位快递员接受采访时表示,快递员平均工资远远没有那么高,例如三线城市快递员工资只有三千元左右。

快递员每天工作一般超过八个小时,此外有些快递员不仅仅是在这个城镇中跑业务,还下乡派件收件,遭受日晒雨淋,但由于快递员一般是计件算工资,所以工资并没有特别高,与他们付出的辛苦往往不成正比。

快递员行业艰苦
快递员行业艰苦

因此,网传快递员平均工资高,甚至是月入过十万,正在这行工作的人肯定不相信。他们对于快递员的工作情况以及快递员的工资待遇早已了解清楚,网上有人说快递员薪资如此高,只不过是炒作吸引眼球罢了!要是快递员工资真的那么高,早有无数人去应聘这些职位了。

不过国家也注意到快递行业的艰辛,快递员得到的待遇将逐步提高。在今年的政协会议上,有人大代表提议,我国快递配送元“五险一金”投保不高,甚至是常常给予惩罚,国家方面理应提高对快递行业的福利。