日本禁止华为 日本禁止华为5G的主要原因

华为现在5G技术十分的强大,在全世界华为5G的订单也越来越多,但是总是有几个国家对华为很不待见,首先是美国,现在又多一个日本。根据最新报道称日本禁止华为,消息出来之后引来了不少网友的热议!那么日本禁止华为5G的主要原因是什么呢?

华为5G最新消息
华为5G最新消息

在华为5G时间持续酝酿后,多个国家追随美国的脚步,先后禁售华为,尤其是日本。作为中国的邻国,大家对日本肯定不陌生,且不说中国和日本在历史上的恩恩怨怨,即便在现在的商业竞争中,日本也将中国的企业视为最大的竞争对手,尤其是华为。

在近些日子,华为在5G的进程中有了质的飞跃。那些全球第23个订单,成为最大的5G设备供应商,成为当之无愧的第一巨头。其实力,排在第二第三的爱立信和诺基亚加起来都比不上,可谓是凭实力“制霸”。然而,以美国为首的各大国家开始对华为围追堵截,尤其是日本。

然而,华为素有“狼性”企业之称,在日本禁售了华为之后,任正非终于霸气反击。近日,在日本的一家供应商表示,目前为止,华为冻结了下日本的订单。被冻结的这家公司是安川电机公司,这家企业被称为全球机器人“四大家族”,在机器人火起来的这段时间,这家企业可谓是挣得盆满钵满。

这家企业作为日本的代表企业,在中国有三家工厂,专门为华为智能手机和电信设备工厂供应机器人。大家知道,在步入智能化的时代。机器人不仅在日本有着非常好的市场,而且正在逐渐打开中国的市场,马云的无人酒店和无人超市已经开起来了,尤其是无人酒店,全程都是机器人在服务。从长远的角度来说,安川电机公司机器人这项业务可谓是前途无限呀。

在官方的媒体报道中,这家日本公司和华为所有的合作都已经被暂停了,在安川电机公司年度营业额中,中国占领了23%,也就是将近62亿的营业额,如果此次和华为的生意告吹,那么安川电机公司必将迎来寒冬。

其实日本禁止华为和美国禁止华为是一样的,想要抑压华为5G技术继续扩散,害怕华为5G统领全球。其实这个行为在很多专家看来是十分的愚蠢,因为禁止华为就等同于和钱作对,因为华为的5G是最便宜并且技术也是较好的,不用华为是非常愚蠢的行为!