澳大利亚急了 中国取消澳大利亚大量订单损失非常大

现在的中国经与许多国家有贸易合作关系,中国和澳大利亚国家就有贸易来往,进口澳大利亚大量牛肉和葡萄酒以及其他商品,去年我国进口澳大利亚商品总额超过百亿元人民币,就在这个时候澳大利也“趁火打劫”对葡萄酒涨价了,中国宣布取消订单,而澳大利亚急了。一起看看。

中国取消葡萄酒订单
中国取消葡萄酒订单

在当今的国际化浪潮下,世界各国之间的合作和交往越来越密切。我们国家在近些年来由于综合实力不断增强,国际地位和国际影响力的不断提升,与很多发达国家之间都建立了非常友好的关系,并且在各个领域都开展了合作与交流。然而,国家与国家之间的合作不会总是一帆风顺的,在与其他国家进行往来贸易的时候难免会发生一些问题,前段时间,我们与澳大利亚的合作贸易之间就产生了一些问题。

我们国家与澳大利亚在近些年来交往密切,在很多方面都开展了合作,我们国家从澳大利亚进口了大量的能源资源,除此之外,我们国家还向澳大利亚购入了大量的牛肉和葡萄酒等商品。我们国家与澳大利亚的这些贸易往来让澳大利亚从我们国家赚到了很多的钱,但是,澳大利亚不仅不感激我们,还在背后议论我们,并且做出了一些损害我们利益的举措。

我们国家每年都会从澳大利亚购入大量的葡萄酒,在去年,我们国家光是从澳大利亚购买葡萄酒就花去了一百二十多亿人民币,给澳大利亚带去了一大笔可观的收入。但是,在这样的情况下,澳大利亚方面上调了他们的葡萄酒的价钱,而且上调的不是一点点,是原来的价钱的好几倍,很显然,澳大利亚是觉得我们“人傻钱多”。但是,我们国家才不是他们眼中的“人傻钱多”,面对澳大利亚这样的举措,我们也做出了我们的回应。近期,我们国家大量地取消了澳大利亚的葡萄酒的订单,转而从其他国家购买。

澳大利亚可能以为即使他们上调了价格我们依然会保持同他们之间的贸易合作,但是我们国家可不傻,两国之间开展合作的基础的利益,澳大利亚把价格升高了好几倍,如果依然保持同他们的合作贸易我们就会蒙受巨大的损失。而且,澳大利亚也不是全世界唯一有葡萄酒的国家,当然是哪个国家的价格更合适我们就从哪个国家进口。

由于我们直接取消了对澳大利亚的而葡萄酒的进口,现在澳大利亚也慌了,现在澳大利亚方面也表示他们愿意恢复原来的价格,不再上调价格,希望我们国家能继续保持跟他们之间的合作。但是,澳大利亚此次的举措已经让他们在我们国家这里已经丧失了信誉,所以即使他们恢复葡萄酒的原价,我们国家也很有可能不再向他们进口葡萄酒。

澳大利亚急了,上涨葡萄酒价格,而且比原价翻了几倍,想要向中国大捞一笔,中国不是傻子,反观澳大利亚的涨价的行为更加傻,现在澳大利失去中国大量订单,澳大利亚是一个没有信誉的国家,不与其合作也罢了。