日本宣布接受华为 知道付出惨重代价解禁华为

华为公司正在受到某些国家围堵,就在最近我们听到了一个鼓舞人心的好消息,这个消息是华人最想听到的消息,那就是又有一个国家对华为解禁,到底是哪一个国家?根据媒体报道,日本宣布接受华为5G技术,真是一个振奋人心的消息。一起看看。

日本宣布接受华为,这应该是西方七个国家集团之中,日本是第一个明确宣布接受华为的国家。日本宣布接受华为的原因是什么?任正非说过,不使用华为是他们的损失,果然,日本因为抵制华为带来惨重损失,最终选择不排除华为。

日本解禁华为
日本解禁华为

日本政府今天发表谈话说,不会在有关采用5G通讯技术问题上,对特定的国家和企业实施排除。日本政府的这一谈话,意味着日本政府将不会禁止华为和中兴等中国企业在日本推销他们的5G技术和设备。

日本宣布接受华为5G技术

日本内阁官房长官菅义伟在记者发布会上说:“关于新一代通讯规格的5G技术,我们不会要求排除特定的国家和企业。”菅义伟指出:“具体采购哪一家企业的设备是通讯公司自己决定的事,政府期望在网络安全领域,能够采取积极的措施,提高安全水准。”

这是华为继打开欧洲市场后的又一重大胜利,日本国土面积虽小,但市场不小,他们对科技建设一向是相当看重的!只要华为成功入局日本,一家电信运营商选择了华为,就意味着他将在5G领域拥有绝对的优势,那么日本其他电信运营商会如何选择呢?让我们拭目以待。

值得一提的是,日本放开限制,极有可能是发觉到抵制华为付出的代价过于惨重。首先日本抵制华为一开始,日本的科技巨头川电机就丢失了在华的巨额订单。而这还只是表面损失,他们更重的损失是长久的失去了中国这个庞大的市场,这导致他们损失了数十亿,股票也是大幅下跌。

其次软银在我们国内彻底失去名誉度,成了过街老鼠,他们在中国市场和合作和商业行动在相当长的一段时间都会受到影响;最后,他们大刀阔斧的替换华为设备,将付出千亿级别的损失,要知道日本一向欢迎先进科技,所以华为在日本的网络建设可以说是根深蒂固。

就这样,日本态度开始逆转,而同样的,澳大利亚也察觉到因为华为一事导致损失惨重,于是紧急宣布两项重大决定,希冀修复两国关系。