美国制裁华为最新消息 美国为什么禁用华为

华为作为国内顶尖的手机品牌,在外国也是一样受欢迎,不过相信网友都知道,华为其实做通讯项目比较厉害,自从5G业务订单出来之后,华为全世界的5G订单非常的多。华为一直以来都受到美国的制裁,根据美国制裁华为最新消息来看,美国最近又有新动作了,那么美国为什么禁用华为呢?美国在害怕什么?

华为最新消息
华为最新消息

华为到底强大到什么地步呢?华为是世界上最大的电信网络设备制造商之一。同时,还是全球第三大智能手机制造商,仅次于三星和苹果,但是其增长速度超过这两家拥有更多全球市场份额的手机制造商。

华为之所以让美国政府这么害怕是因为华为技术太强大,这个来自中国的企业,短短三十年就在通信设备市场打败一众竞争对手,美国的思科也不得不对这个竞争对手敬佩三分。

目前在亚洲市场,华为已经差不多近乎垄断,欧洲市场也取得不错的成绩,非洲和南美市场华为做的也不错。更让竞争对手害怕的是华为不只是做通信设备,在手机市场华为这几年做的也不错,目前手机销量稳居前三,一度超越苹果位列第二。这样强悍的华为,怎么不让美国政府害怕。

总的来说其实美国害怕华为最主要的原因就是,华为实在太过锋芒了,无论是手机行业还是通讯行业,华为都已经成为了全世界领袖公司,如果再让华为发展下去的话,华为必定会超过美国公司,所以美国为了防止这样的事情发生,就对华为进行封杀和制裁!